Elch gegen Elch
 

Elche und Elche sind die größten Familienmitglieder: Cervidae. Daher wäre es wichtig, die Unterscheidung eines Elches von einem Elch zu diskutieren. Die natürliche Verbreitung scheint ähnlich, aber mit einigen Unterschieden. Die physikalischen Eigenschaften und andere biologische Aspekte sind sowohl für Elche als auch für Elche interessant.

Elch

Elk ist ein Huftier mit geraden Zehen und einem riesigen Körper, der mehr als 2,5 Meter hoch ist. Männchen, Bullen oder Hirsche genannt, werden mit einem Körpergewicht größer und können bis zu 480 Kilogramm wiegen, während Weibchen, die als Kühe oder Hühner bekannt sind, fast 300 Kilogramm wiegen. Sie leben sowohl in Wäldern als auch in den Lebensräumen entlang der Waldränder. Der zottige Hals und die Anwesenheit von Mähnen sind wichtige Merkmale von ihnen. Außerdem ist der Hals dunkler und der Rumpf weiß, das sind auch einzigartige Merkmale. Je nach Klima ändern Elche ihre Farbe und die Dicke des Fells. Im Winter wird das Fell leicht gefärbt und dicker, während es im Sommer dunkel mit kurzem Fell gebräunt ist. Sie sind soziale Tiere, die in Gruppen leben, die Herden genannt werden. Eine einzelne Frau dominiert die Herde, d. H. Dies sind matriarchalische Herden wie Elefanten. Männer haben weit verzweigte Geweihe mit einer Spannweite von etwa einem Meter in dendritischer Konfiguration. Während der Paarungszeit geben Bullen wiederholt hohe Stimmen ab. Stag wirft das Geweih im Spätherbst nach der Paarung ab, da das Testosteron im Körper reduziert ist. Das Geweih wächst jedes Jahr nach und weist eine sehr hohe Rate von mehr als 2 Zentimetern pro Tag auf. Bei der Paarung werden die Hinterlinge jedoch schwanger und die Tragzeit beträgt 240 - 260 Tage. Die neugeborenen Kälber haben wie bei vielen Hirscharten Flecken und verschwinden gegen Ende des Sommers. Ein gesunder Elch lebt ungefähr 15 Jahre, aber manchmal gibt es Aufzeichnungen von 25-Jährigen.

Elch

Elche sind die größten unter allen Hirscharten mit einem Gewichtsbereich von 400 - 700 Kilogramm. Manchmal sind die Männchen über 3 Meter gewachsen, aber die Weibchen sind immer kleiner. Sie reichen in den nördlichen Teil von Nordamerika und gemäßigten Asien und Europa. Ein Merkmal dieses Wiederkäuers ist das Vorhandensein von hängenden Wamme. Elche haben je nach Jahreszeit und Alter eine hellbraune bis schwarze Farbe. Sie sind keine sozialen Pflanzenfresser, sondern bevorzugen ein einsames Leben. Bullen haben enorm große Palmgeweihe gebaut, um Kühe anzulocken und in der Paarungszeit für die Weibchen zu kämpfen. Die Beine der Elche sind blasser als der Rest des Körpers. Andere wichtige Merkmale von Elchen sind herabhängende Lippen, drehbare Ohren und ein hervorstehender Buckel. Sie paaren sich im September und Oktober eines jeden Jahres und die Trächtigkeit dauert etwa acht Monate. Wenn es genug zu essen gibt, sind neugeborene Zwillinge möglich. Die Kälber sind rotbraun gefärbt, und die Mutter kümmert sich bis zum Ende der nächsten Schwangerschaft um die Kälber. Normalerweise beträgt ihre Lebensdauer 15 bis 25 Jahre.